MEDIO AÑO DE LA FIESTA
Se celebra el 17 de Enero de cada año, recordando los 6 meses que faltan para la Fiesta Principal.
CARNAVALES
Se celebra en el mes de Febrero de cada año. Fiesta divertida y popular de juegos con agua, polvo, serpentinas, pinturas, bailes y yunsas.
FIESTAS PATRIAS
Se celebra el aniversario patrio: 28 de Julio. Se matan chanchos, se preparan chicharrones y se asienta con cañazo
FIESTA DEL SEÑOR DEL GRAN PODER
Celebrada desde el 6 de Julio hasta el 19 de Julio de cada año.
DÍA DE TODOS LOS SANTOS
Días: 1 y 2 de noviembre. Costumbre tradicional de la población saucepampina de visitar a los difuntos en el cementerio local.
LOS CUMPLEAÑOS
Se brinda con cañazo, cerveza, se baila y se come el delicioso cuy con papas.
COMIDAS TÍPICAS
Son famosos el cuy con papas, sopa de chochoca con gallina, el shurumbo (sopa a base de plátano verde con carne de chancho), caldo de gallina, los chicharrones con mote, pepian de maíz verde con cayguas y frijol verde, tamales y humitas, caldo verde con quesillo.
POSTRES:
Miel de caña con quesillo, buñuelos, chiuche con leche, etc.
BEBIDAS
Guarapo (jugo de caña de azúcar), hierba luisa, café, aguardiente, mosto, chicha, calientito.
FRUTAS
Nísperos, plátanos, naranjas, limones, guabas, guayabas, chirimoyas, granadillas, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario